miércoles, 26 de octubre de 2016

La ceremonia del té ,chanoyu茶の湯

Esta es una costumbre social muy extendia en Japón la ceremonia fue evolucionando influenciada por el budismo zen y  el te verde utilizado  en polvo es el "matcha" con un sabor suave y refrescante.

Conceptos básicos de toda arte tradicional japonesa, y especialmente de la ceremonia del té, son la armonía ( wa), el respeto (kei), la pureza (sei) y la tranquilidad ( jaku).


Una ceremonia del té completa tiene una duración aproximada de 4 horas e incluye diferentes tipos de té (té ligero o usucha y té espeso o koicha) y una comida (kaiseki 会席) de productos japoneses que combinan a la perfección con los sabores del té.En la ceremonia del té se puede apreciar el esfuerzo de los japoneses por conseguir la máxima simplicidad y refinamiento en los movimientos que simbolizan la verdadera belleza.




Los utensilios son el cha-wan (tetera), el cha-ire (recipiente para el té), el cha-sen (agitador especial de bambú) y la cha-shaku (cucharón de servir, de bambú). Estos utensilios suelen ser valiosos objetos artísticos, y muchos de ellos suelen pasar de generación en generación.





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